学校教师参加“全面从严治党、尊崇宪法法律知识答题”竞赛喜获佳绩

发布者:主站信息管理员发布时间:2018-10-09浏览次数:10

为深入贯彻落实十一届三次全会部署要求,坚定不移把我省全面从严治党引向深入,促进全省广大党员干部和公职人员加强对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全面从严治党相关知识,以及宪法、监察法的学习,进一步增强法纪意识。省纪委省监委依托吉林省纪委省监委网站、“廉洁吉林”政务微信、网站新闻客户端,组织开展“全面从严治党、尊崇宪法法律知识答题”活动,学校公共艺术学院于哲副教授喜获二等奖。

此项答题活动从7月9日至8月12日,共5期,历时35天,共计86.7万余人(次)参与,每期产生一等奖5名、二等奖10名、三等奖30名。

竞赛内容主要包括党的十九大精神,习近平总书记全面从严治党重要论述,新修订的《党章》《宪法》,《中华人民共和国监察法》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党巡视工作条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》《关于领导干部报告个人有关事项的规定》。