学校召开教育思想大讨论专家报告会

发布者:主站信息管理员发布时间:2019-03-29浏览次数:10

为深入推进评估整改工作,不断提升应用型人才培养质量,328日下午,学校在土木工程学院报告厅举行教育思想大讨论“第二专题”专家报告会,特邀教育部评估专家张安富教授作了《本科院校应用型人才培养》专题报告。校长刘和忠,执行校长孙雷,党委书记李贵海,常务副校长刘保垣,党委副书记、副校长吴延红出席会议。报告会由党委书记李贵海主持。

张安富为武汉理工大学教授、博士生导师,长期担任教育部本科教学工作评估专家。他在报告中就应用型人才培养概念辨析、应用型人才培养现实问题、应用型人才培养关键要素、应用型人才培养改革思考四个方面进行了系统解析和阐述。张安富教授强调,教师要有责任感,要做好课程思政,做有良心的好老师。张安富教授结合自己多年的教育教学研究和实践经验,分享了如何进行课堂教学改革,如何引导学生投入学习,如何教育学生实现能力提升等。

 张安富教授的报告站位高、思虑远、有理论、有实际,对学校应用型人才培养和办学理念的提升有重要的指导作用。

李贵海书记在总结讲话中指出,学校要结合张安富教授今天的报告,在教育思想大讨论中对照实际、深入思考,要从内涵发展角度进一步更新人才培养理念、明确人才培养目标、规划人才培养战略,研究探索出适合于现金真钱买球的应用型人才培养途径。要抢抓机遇、强化落实,按照学校年度工作部署,努力工作,推进学校事业再上新台阶!

学校教职工400余人参加了报告会。


撰稿:党委宣传部    图片:党委宣传部    编辑:赵纪超