土木工程学院开展扫黑除恶第三周总结

发布者:主站信息管理员发布时间:2019-03-28浏览次数:10

为深入贯彻党中央、省委关于扫黑除恶专项斗争的重要决策,加强学校学生安全意识,保证校园安全稳定,确保将扫黑除恶专项落到实处,土木工程学院在3月份第三周当中,做了如下工作:

由土木工程学院党总支书记管爱华书记,关于扫黑除恶的相关文件及学校的工作部署,与学工辅导员进行交流、学习,加强师生的人身财产安全防范意识,禁止党员干部出现不作为、慢作为、乱作为,各种玩忽职守、失职失责等行为,禁止包庇黑恶势力,徇私舞弊,并要求将宣传工作落到实处。

    

为加大宣传力度,加强抵制“校园贷”及电话诈骗行为、学校周边勒索敲诈行为、非法入侵扰乱学校正常教育秩序,侵害师生财产安全等行为,制作了“重拳出击扫黑除恶”宣传板,3张宣传海报,分别放置在土木工程学院实验楼内,H3、H4寝室楼大厅内。

本周工作顺利开展的同时,3月份第四周的工作由管爱华书记进行相关部署,由土木工程学院学工党支部、教工党支部、学生党支部主要学习扫黑除恶的相关文件;学生本周的团会、班会主题围绕“扫黑除恶”进行开展,将文件中主要内容向学生进行宣传,防止黑恶势力侵害学生的人身财产安全,提高学生防范意识,加强学生自我保护意识。